04:54
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Рекс Тиллерсон не считает «вопрос» Крыма окончательно закрытым

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Крым
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США хотят вернуться к вопросу Крыма, но в приоритете урегулирование ситуации в Донбассе, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

«Мы вернемся к вопросу Крыма. Я знаю, что президент Путин ясно дал понять, что это обсуждаться за столом переговоров не будет. В какой-то момент будет, но сейчас мы должны остановить насилие на востоке Украины. Посмотрим, можем ли мы это разрешить», - сказал Тиллерсон, выступая в Вашингтоне.

Госсекретарь заявил, что Вашингтон не принимает «российское вторжение» на Украину.

По словам Тиллерсона, именно это «вторжение» стало основанием для ввода режима санкций. «Этот режим не изменится, пока российское вторжение не будет устранено и пока территориальная целостность Украины не будет восстановлена», - отметил дипломат.

По его словам, приоритетом США на Украине является сокращение уровня насилия на востоке страны. «Мы работаем с Россией, чтобы изучить, можем ли мы прийти к какому-то соглашению по мандату для миротворческих сил ООН», - отметил Тиллерсон.

Госсекретарь США также обратился к властям России и Украины. «Правительству в Киеве надо немало сделать, чтобы провести реформы и выполнить свои обязательства по минским соглашениям. России следует использовать свое влияние на повстанческие силы, которые она поддерживает на востоке Украины, чтобы покончить с этим насилием», - заявил он.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума. Украина считает полуостров своей временно оккупированной территорией.

Как заявил президент России Владимир Путин, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама