18:32
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Китаец пытался вывезти из России более 20 зубов доисторической акулы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 20 зубов доисторической акулы изъяли у гражданина Китая, который пытался вывезти их из России на родину, экспонаты передали в музей Дальневосточного федерального университета во Владивостоке.

«Редкие окаменелости передали в дар представители Уссурийской таможни Дальневосточного таможенного управления, изъявшие раритеты при попытке вывоза за границу. Экспертиза определила, что зубы принадлежали ископаемой акуле Otodus obliguus из семейства древних морских хищников Otodontidae отряда Ламнообразных, жившей на Земле больше 30 миллионов лет назад», - говорится в сообщении вуза.

Китаец утверждает, что приобрел зубы в России у неизвестного лица. Сотрудники музея ДВФУ уверены, что зубы были найдены в Приамурье.

Как отметила главный хранитель фондов Учебно-научного музея ДВФУ Ирина Волвенко, Otodus obliguus был предком мегалодона. Это самая большая акула на Земле, чья длина могла достигать 15 метров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Идентичность с акцентом: паспорта для Великобритании сделают в Польше
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 17:44
В США произошло достаточно важное событие: последний из величайших режиссеров и актеров классического эры Голливуда – Клинт Иствуд – поддержал на выборах миллиардера и демократа Майкла Блумберга. Событие это интересно тем, что на предыдущих выборах Иствуд выступал за республиканца и тоже миллиардера Дональда Трампа.
23.02.2020, 17:01
В Сирии произошло первое боестолкновение между двумя союзниками – Россией и Турцией. Это произошло на фоне принципиального согласия сторон устроить международную конференцию по проблемам Сирии.
Реклама