09:44
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Российский пианист получил «Грэмми»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский пианист Даниил Трифонов завоевал награду академии звукозаписи США «Грэмми» в категории «лучшее инструментальное соло», сообщили организаторы конкурса.

Премия «Грэмми», которая считается одной из наиболее престижных музыкальных наград, вручается в Нью-Йорке в воскресенье. Лауреатов в области классической, джазовой, латинской музыки, а также технических номинаций традиционно назвали за несколько часов до начала церемонии.

27-летний Даниил Трифонов является победителем множества международных конкурсов. «Грэмми» он получил за альбом Transcendental.

В номинации «Лучший классический сольный альбом» был посмертно номинирован российский оперный певец Дмитрий Хворостовский. Победу в данной категории одержала канадская оперная певица Барбара Ханниган.

Также россияне в лице солистов Мариинского театра были представлены категории «Лучшее оперная запись», однако награду им получить не удалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
Реклама