17:15
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Представители G7 поддержали сохранение антироссийских санкций

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государства «большой семерки» выступают за сохранение антироссийских санкций, введенных за «неприемлемые действия России на Украине», говорится в Twitter канадского МИД.

Как отмечается в сообщении, главы МИД G7 согласились, что «ограничительные меры в отношении России за неприемлемые действия на Украине сохранятся». Также отмечается, что все страны «большой семерки» согласовали общую позицию по данному вопросу и договорились продолжать оказывать поддержку Украине.

В 2014 году на Украине произошел государственный переворот, поддерживаемый западными странами. После этого в Крыму был проведен референдум, на котором жители полуострова проголосовали за вхождение в состав России.

Западные страны обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины и ввели санкции. В ответ Москва также ввела ряд ограничительных мер. Взаимные экономические потери сторон оцениваются в десятки миллиардов евро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 15:39
Официальный спикер МИДа Мария Захарова обрушилась с критикой на россиян, которые живут в других странах, а сейчас срочно засобирались домой из-за ситуации с коронавирусом. Правда, в ее сообщение на эту тему есть откровенные противоречия.
29.03.2020, 14:33
Китай официально объявил о прекращении эпидемии коронавируса в стране. На полное подавление пневмонии стране потребовалось 3 месяца.
Реклама