08:30
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Южная Корея прекращает «психологическую войну» против КНДР

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Южная Корея прекращает с понедельника вещание против КНДР из громкоговорителей в демилитаризованной зоне в преддверии намеченного на 27 апреля межкорейского саммита, объявило в Сеуле южнокорейское министерство обороны.

«Психологичная война» против Пхеньяна ведется с 2015 года. Одной из наиболее важных ее частей является вещание из громкоговорителей передач с критикой северокорейской системы. Звуковое вещание велось трижды в день  с 11 точек в демилитаризованной зоне. Ранее власти Северной Корее неоднократно грозили уничтожить громкоговорители.

Как надеются в Сеуле, превращение вещания поможет создать благоприятную атмосферу для проведения саммита двух стран.

В последние месяцы отношения разделенных государств стали налаживаться. В Пхеньяне резко изменили свою позицию после ужесточения санкций в декабре прошлого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама