15:36
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Интернет-омбудсмен: блокировка Telegram может идти вечно

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заблокировать Telegram, внося в черный список IP-адреса, невозможно, борьба с мессенджером будет продолжаться вечно, такое мнение высказал интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

«Это вечно может продолжаться, потому что Telegram – это не сайт, это приложение. И заблокировать его посредством блокировки IP-адресов невозможно, и война будет продолжаться вечно даже с учетом того, что клиентская часть Telegram – это открытый код, его можно проанализировать и понять, как он работает», - сказал РИА Новости Мариничев.

Интернет-омбудсмен считает, что мессенджер за счет обновлений программного обеспечения всегда сможет обходить блокировки. По этой причине Мариничев предлагает бороться не с Telegram, а с авторами нелегального контента.

В середине апреля Роскомнадзор приступил к блокировкам Telegram в России из-за отказа со стороны администрации сервиса передать ФСБ ключи шифрования. Так как Telegram для обхода блокировки начал использовать хостинг различных компаний, то у пользователей этих компаний начались проблемы с доступом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Аэрофлот» опроверг слухи о забастовке из-за рабских условий труда бортпроводников
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама