10:29
Москва
5 июня ‘20, Пятница

Россия готова возобновить выпуск Ан-124

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выпуск самолета Ан-124 «Руслан» могут возобновить под новым брендом, заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» член комиссии при президенте России по вопросам развития авиации Юрий Сытник.

«По всем международным правилам мы должны нести эту марку - Ан-124, если мы не внесли существенных изменений в этот самолет. А изменения сейчас будут вноситься. И он пойдет уже под другим брендом», - рассказал он.

«Руслан» является наиболее грузоподъемным серийным грузовым самолетом. Долгое время он оставался самым большим по габаритам воздушным судном в мире. Его сконструировали в 80-х годах прошлого века в ОКБ Антонова.

Ранее командующий российской Военно-транспортной авиацией Владимир Бенедиктов сообщил о возможности возобновления производства Ан-124.

Как рассказал Юрий Сытник, инженеры намерены усовершенствовать целый ряд систем самолета. В частности, речь идет о модернизации авионики и шасси. Кроме этого, на воздушное судно могут поставить другие двигатели. Таким образом, это будет уже другой по своим характеристикам самолет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров объяснил, кому выгодно говорить, что в России исчерпан лимит на революции
Реклама