10:30
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Депутат Рады гордится организацией засухи в Крыму

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Перекрыв Северо-Крымский канал, Украина создала реальные «проблемы» с водой на полуострове.

«Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду», - заявил интернет-порталу «Обозреватель» депутат Верховной рады Мустафа Джемилев.

По его данным, в результате в Крыму практически  прекратилось ведение сельского хозяйства. Он предупредил, что если подача воды будет восстановлена, но украинцы «быстро ее перекроют».

Ранее Украина обеспечивала около 85% потребностей полуострова в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. После вхождения Крыма в состав России Киев принял решение полностью перекрыть подачу воды в регион, который по-прежнему считает своими.

Проблема нехватки воды была решена за счет бурения артезианских скважин, а также переброски воды по реке Биюк-Карасу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама