19:14
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Обвинявшая Стросс-Кана в изнасиловании горничная дала первое интервью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Из-за него (Стросс-Кана) меня называют проституткой... Я хочу, чтобы он сел в тюрьму. Я хочу, чтобы он знал, что есть места, где нельзя использовать свою власть, свои деньги», - заявила горничная гостиницы Sofitel Нафисату Диалло (Nafissatou Diallo) в своем первом публичном интервью Newsweek.

Адвокаты бывшего директора-распорядителя МВФ уже прокомментировали интервью горничной. Они назвали выступление Диалло «попыткой разжигания общественного мнения», сообщает РИА «Новости».

Нафисату Диалло постепенно становится публичной персоной. Ранее она появилась в эфире шоу Good Morning America телеканала ABC. Там она заявляла, что хочет добиться справедливости, призывая в свидетели бога.

Из финансистов в скандалисты

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан был арестован 14 мая 2011 года в нью-йоркском аэропорту. Основанием для задержания послужили показания горничной отеля Sofitel, в котором проживал Стросс-Кан. По словам горничной, глава МВФ напал на нее и склонил к оральному сексу.

Доминик Стросс-Кан эти обвинения отрицает. Изначально он был отправлен в тюрьму, позже его освободили под залог и поместили под домашний арест.

В настоящее время Стросс-Кан освобожден под обязательство явиться на заседание суда по первому требованию.

Одновременно бывшему главе МВФ приходится являться участником другого сексуального скандала. 4 июля французская писательница и журналистка Тристан Банон также подала против Стросс-Кана иск о попытке изнасилования. Потерпевшая утверждает, что в 2003 году во время интервью в парижской квартире Стросс-Кан набросился на нее и пытался изнасиловать.

Оба дела находятся в стадии расследования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
У Эрдогана есть очень неприятный рычаг воздействия на Россию — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама