01:33
Москва
31 марта ‘20, Вторник

МВФ предупреждает: власти США должны срочно поднять госдолг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный валютный фонд (МВФ) выступил с обращением к американским политикам, в котором попросил их срочно договориться о повышении потолка госдолга страны. В заявлении отмечается, что промедление с принятием решения может сказаться на всем мире. «Эти риски будут иметь заключительные последствия для всего мира, учитывая тот факт, что американские государственные облигации играют ведущую роль на мировых финансовых рынках», - говорится в заявлении исполнительного совета МВФ.

В МВФ призывают не просто решить проблему с повышением потолка госдолга, но и провести реформы в экономике. «Стратегия должна включать в себя право реформ, включая дополнительную экономию в области здравоохранения, а также увеличение доходов», – говорится в тексте заявления, которое цитирует «Би-би-си».

Американцы спорят, мир дрожит

Несмотря на все призывы, американские политики по-прежнему не могут договориться. Республиканцы в лице спикера Палаты представителей Джона Бейнера предлагают краткосрочное увеличение потолка заимствования на 1 трлн долларов. При этом они выдвигают требование сократить расходы государственного бюджета на 1,2 трлн долларов в течение 10 лет.

Демократы в лице президента Обамы выступают против краткосрочного повышения пределов заимствования. Глава США предлагает увеличить потолок госдолга на 2,4 трлн долларов до 2012 года.

Если до 2 августа стороны так и не договорятся, в США наступит технический дефолт, что неминуемо отразится на всей мировой экономике.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама