17:32
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Объединение российских бирж может быть сорвано

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Слияние крупнейших российских биржевых холдингов ММВБ и РТС оказалось под вопросом в связи с тем, что группа «Еврофинанс капитал» просит Банк России заблокировать данную сделку.

«На основании тенденциозно подтасованной оценки рыночной стоимости, проведенной малоизвестными оценщиками, которые занизили стоимость ММВБ на $1,8 млрд и одновременно завысили стоимость РТС, определен коэффициент конвертации акций РТС в акции ММВБ (3 к 1), выгодный только акционерам РТС», – отмечается в письме «Еврофинанс капитала», направленном главе Центробанка Сергею Игнатьеву.

«Еврофинанс капитал» владеет 6,2% акций ММВБ, пишет «Коммерсантъ».

В «Еврофинанс капитал» отмечают, что ММВБ необязательно объединяться с РТС. В качестве альтернативных путей развития ММВБ называется альянс с одним из мировых биржевых лидеров.

Финансовый союз

В конце июня 2011 года две российские фондовые биржи ММВБ и РТС договорились об объединении. Предполагалось, что единая площадка может начать функционировать уже в сентябре.

Но пока у объединенной биржи нет даже рабочего названия.

Слияние площадок по торговле акциями – мировая тенденция. В настоящее происходит объединение франкфуртской Deutsche Boerse с трансатлантической NYSE Euronext. Если сделка завершится удачно, будет образована крупнейшая в мире фондовая биржа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 17:28
Президент России Владимир Путин приветствовал принятые ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса.
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
Реклама