10:33
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Власти США вступились за российскую оппозицию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замгоссекретаря США по вопросам демократии и прав человека Майкл Поснер заявил, что власти США просят власти России пересмотреть решение об отказе в регистрации оппозиционной «Партии народной свободы» (ПАРНАС).

«Мы поднимали вопрос об огорчившем нас решении России отказать в регистрации оппозиционной группы ПАРНАС, из-за чего она не сможет участвовать в предстоящих парламентских выборах. Мы призываем российские власти пересмотреть это решение», - цитирует слова Поснера РИА «Новости».

Президент России Дмитрий Медведев ранее сообщил, что не считает политическим отказ Минюста зарегистрировать ПАРНАС.

Противостояние нарастает

В последние дни отношения США и России заметно обострились. Сначала Госдепартамент США ввел визовые санкции в отношении российских чиновников, причастных к делу Сергея Магнитского. В России пообещали принять ответные меры. «Абсолютно недопустимы попытки вмешательства в ход следствия и давление на судебные органы. Это инструментарий прошлого, политики диктата и навешивания ярлыков, доказавшей свою несостоятельность», – говорится в заявлении российского МИД.

Позже стало известно, что в секретном докладе ЦРУ содержится информация о причастности российских спецслужб к взрывам в Грузии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама