Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:48
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Взрыв в детском саду Комсомольска-на-Амуре могут признать терактом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник УМВД по Хабаровскому краю, генерал-майор полиции Андрей Сергеев заявил, что в настоящее время по факту взрыва в детском саду Комсомольска-на-Амуре решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 205 УК РФ (терроризм).

По информации Андрея Сергеева, взрыв произошел в детском саду № 80 в летней беседке. В этот момент там находились несколько детей и мама одного ребенка. «Девочка подняла сверток, упакованный в подарочную обертку. В этот момент произошел взрыв», – отметил Сергеев, передает «Интерфакс».

Начальник УМВД по Хабаровскому краю рассказал, что находившееся в беседке женщина после этого пнула остатки коробки. Возможно, благодаря этому удалось предотвратить более тяжелые последствия взрыва. «По предварительным данным, сработало самодельное взрывное устройство массой около 7 грамм тротилового эквивалента. Установлено, что взрывчатка была начинена кусками металлической проволоки и гвоздей. Полная картина будет установлена после заключения экспертов», – сказал Андрей Сергеев.

Пострадавшая при взрыве девочка получила ожоги рук, термические ожоги глаз первой и второй степени.

В настоящее время из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре направляются сотрудники УФСБ, Следственного комитета, прокуратуры и МВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама