08:04
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Сильвио Берлускони признался, что страна столкнулась с кризисом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обратился с речью к парламенту страны. «Никто не отрицает, что кризис существует, и нам всем нужно будет усердно поработать, чтобы преодолеть его», – заявил Берлускони.

«Наша общая цель в данный момент – вывести Италию из кризиса, который не ограничивается Италией», – отметил политик, передает агентство ANSA.

Ранее в Люксембурге состоялась экстренная встреча министра финансов Италии Джулио Тремонти и главы Еврогруппы Жан-Клода Юнкера. Поводом для встречи стали рекордно высокие проценты, которые пришлось заплатить Италии для получения кредитов от частных инвесторов.

Италию ЕС не выдержит

Доходность десятилетних Италии приближается к 7% годовых, что свидетельствует о нарастании кризиса в зоне евро.

Финансовые аналитики полагают, что Европейскому центральному банку необходимо срочно принять решение о покупке гособлигаций Италии. Ранее подобная мера принималась в Греции, Ирландии и Португалии.

Но экономика Италии вдвое больше, чем у всех этих стран вместе взятых. Есть опасение, что ЕС в данном случае помочь не сможет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама