11:46
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

На Камчатке произошло массовое отключение электроэнергии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 100 тысяч жителей в Петропавловске-Камчатском, городах Елизово и Вилючинск, части Усть-Большерецкого района лишились электричества из-за сбоя в работе турбогенератора на ТЭЦ-2.

«Все эти населенные пункты входят в центральный энергоузел, который обеспечивает электричеством ОАО «Камчатскэнерго». Из-за сбоя в работе турбогенератора на ТЭЦ-2 дефицит электроэнергии составил почти 50 процентов – 75 мВТ вместо 154 мВТ», – сообщил агентству «Интерфакс-Дальний Восток» представитель энергокомпании.

Для ликвидации дефицита в подаче электричества подключены резервные мощности «Камчатскэнерго», в полную силу работают Мутновские ГЕО ЭС и Толмачевские ГЭС.

В 04.50 по московскому времени аварию удалось устранить. К настоящему времени все потребители подключены к энергоснабжению.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама