20:33
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Дмитрий Козак может стать новым губернатором Петербурга

Опубликовано
Текст:

Вице-премьер Дмитрий Козак, работавший в Смольном вместе с Владимиром Путиным и учившийся на юридическом факультете петербургского университета в одно время с Дмитрием Медведевым, стал одним из основных претендентов на пост губернатора Петербурга.

По данным газеты «Коммерсантъ», именно Козак будет курировать кампанию городских единороссов на предстоящих региональных и федеральных выборах.

Дмитрий Козак появился в «шорт-листе» претендентов на губернаторский пост последним, отмечает издание, – после того, как 25 июля на селекторном совещании в Белом доме жестко раскритиковал власти Петербурга за низкие темпы подготовки города к зиме. Назвав «катастрофой» неудачную борьбу с предыдущими снегопадами, когда «сообщения напоминали сводки с фронта», вице-премьер предупредил, что «ситуация позапрошлой и прошлой зимы с точки зрения уборки снега и сосулек не должна повториться», а ответственность за это городских чиновников «будет неотвратимой».

Газета сообщает, что вице-премьеру поручено провести «аудит» результатов деятельности правительства Валентины Матвиенко в Петербурге.

Вице-премьер Дмитрий Козак с высокой долей вероятности может возглавить избирательный список партии «Единая Россия» от Петербурга на выборах в Госдуму в декабре, сообщил РИА Новости источник в региональном отделении партии. Вероятность этого он оценил как «высокую». Источник утвердительно ответил на вопрос, можно ли связывать то, что Козак возглавит список партии, с тем, что он может стать губернатором северной столицы.

Перемена мест

В списке возможных претендентов до этого назывались глава президентской администрации Сергей Нарышкин, его заместитель Александр Беглов и управделами президента Владимир Кожин. В случае назначения Козака губернатором его пост вице-премьера, по данным газеты «Коммерсантъ», может занять глава Минрегиона Виктор Басаргин.

Нынешний губернатор города Валентина Матвиенко руководит Петербургом восемь лет, срок ее полномочий истекает в конце 2011 года. В июне она решила оставить пост, чтобы потом перейти на работу в Совет Федерации. Идею о ее выдвижении на вакантное место спикера СФ одобрил президент России Дмитрий Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турецкие войска в Сирии сбежали от российских боевых самолетов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
24.02.2020, 19:40
Партия действующего президента Украины Владимира Зеленского – «Слуга народа» – признала, что действующий в стране закон «О госязыке», предписывающий говорить только по-украински, требует корректировки.
Реклама