21:03
Москва
15 июля ‘20, Среда

Российские военнослужащие захватили украинских активистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Восемь активистов общественной организации «Студенческое братство» удерживаются военнослужащими Черноморского флота РФ на маяке «Сарыч».

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил спикер молодежной организации Святослав Серый.

По его словам, около 20 активистов «Студенческого братства» начали акцию с целью активизации деятельности исполнительной службы по возвращению Украине крымских маяков. «Когда активисты вошли на территорию маяка и поднялись на башню «Сарыча», российские военнослужащие в силовой форме собрали их в рубку дежурного по маяку и продолжают удерживать», − сказал Святослав Серый.

Угроза конфликта маячит все сильнее

Активисты общественной организации «Студенческое братство» настаивают на том, что маяки отсутствуют в перечне объектов, которые Черноморский флот Российской Федерации имеет право использовать на Украине.

2 августа Хозяйственный суд Крыма отменил постановление исполнительной службы минюста Украины об отказе в открытии исполнительного производства по выполнению судебных решений о передаче «Госгидрографии» крымских маяков.

На прошлой неделе министерство обороны Украины также выступило за возвращение из аренды используемых Черноморским флотом России маяков в Крыму.

В штабе Черноморского флота России в Севастополе считает, что подобные решения находятся не в компетенции суда, а должны приниматься на правительственном уровне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама