03:48
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Чиновники создают поисковик для нахождения подозрительных текстов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для более эффективного поиска экстремистских материалов в Сети по заказу Минкомсвязи в настоящее время разрабатывается программное обеспечение, способное в автоматическом режиме обнаруживать опубликованные в ней материалы, содержащие «подозрительные» тексты.

«Конечно, никакая программа не может вынести экспертного заключения - содержит конкретная статья противоправные высказывания или нет. Был случай, когда антифашистская статья была проиллюстрирована нацистской символикой, и прокуратура могла расценить это как противоправное действие. Необходима четкая трактовка для таких случаев. Но оперативно отреагировать на контент, содержащий, например, слова «террорист» и «бомба» программа сможет. Далее уже с текстом поработают квалифицированные эксперты, которые сделают вывод: содержит текст признаки правонарушения или нет», - рассказал «Известиям» заместитель министра связи и массовых коммуникаций Олег Духовницкий.

Исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов сообщил, что автоматический поиск экстремистских материалов будет вестись по трем сегментам - видео, фото и, собственно, текстам. «Если экстремистская информация будет размещена на сайте, зарегистрированном как СМИ, то к нему будут применены меры по линии Роскомнадзора. В случае обнаружения подобного контента в блогах или на личных страницах в соцсетях, то тут будут включаться механизмы удаления таких сайтов», - отметил Давыдов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама