06:31
Москва
15 июля ‘20, Среда

На островах Кука воссоздана Российская империя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обновленная Российская империя воссоздается в Южном полушарии – на Островах Кука. Вернее, на вышедшем из-под юрисдикции островов атолле Суворова.

Об этом сообщил «Известиям» выкупивший атолл у правительства Островов Кука бывший член федерального совета Союза правых сил (СПС) политтехнолог Антон Баков.

Территория нового суверенного государства составляет 168 га – чуть больше столичного парка Горького – и состоит из 40 мелких коралловых островков.

Новый владелец и его соратники по СПС, пять подданных империи, приняли конституцию своей страны. Согласно документу, Российская империя является федеративной конституционной монархией, единственным правопреемником государства, основанного Петром I Великим.

Как говорит Баков, который занял должность председателя совета министров, такая правопреемственность дает юридическое право претендовать на другие незаселенные территории, которые принадлежат Российской империи по праву первооткрывателя, но не вошли по разным причинам в состав государств, отделившихся от нее: Российскую Федерацию (правопреемницу СССР), Финляндию, Польшу и др. Это также материк Антарктида (открыта в 1820 г. русской экспедицией под руководством Беллинсгаузена) и еще 15 островов, которые сейчас находятся под юрисдикцией США, Великобритании, Японии и других государств.

«Есть юридический казус: Советский Союз отказался быть правопреемником Российской империи, а острова остались и незаконно были присоединены к другим странам, – говорит Баков. – Чтобы овладеть этими территориями, надо восстанавливать империю. В XXI веке глупо разбрасываться островами и целыми материками».

Восстановить справедливость Баков рассчитывает с помощью международных судов и переговоров. После того как будут собраны все земли русские, империя Бакова может присоединиться к Российской Федерации или к другой стране, которая входила в состав дореволюционной России.

20 июля – день рождения Империи

На официальном сайте воссозданной Российской империи опубликован текст Конституции. В ее преамбуле говорится:

«Здесь, вдали от холодного солнца и ледяной луны утраченного Отечества и разделенного народа нашего, на вечнозеленых островах посреди теплого океана, поднимаем мы Империю Российскую.

Плоть от плоти, кровь от крови и живот от живота русского. Не супротив, а за, не вопреки, а поелику, на благо народов языка и крови наших.

За Россию вековечную. За мореходов и первопроходцев наших славных, что открыли нам земли заморские.

Мы новое знамя древней Империи вздымаем без братоубийства и измены. За сирых и убогих, за сильных и борзых, за наших предков, кровью своею все земли обагривших, и небесно-чистые глаза младенцев наших кровей и утроб.

Чтоб никогда не пошел наш брат на брата. Чтоб никогда не прощали и не реабилитировали наши палачи нас. Чтоб мы, потомки жертв, простили потомков палачей нашей крови и нашего народа.

Чтоб история и прошлое наше служили будущему.

И за Петра Великого.

И за его европейский выбор. Никто не властен изменить его.

Мы – народ, Мы – страна, Мы – Первые подданные. Мы принимаем первую Конституцию Российской империи.

Алексеев Анатолий;

Бакова Анастасия;

Баков Антон;

Баков Михаил;

Матвеев Андрей;

Матюхин Сергей».

На сайте отмечается, что Российская империя была вновь провозглашена 20 июля 2011 года в открытом море.

Политик и путешественник

В первую очередь, Антон Баков известен в роли политтехнолога СПС, проводившего кампании этой партии в регионах.

Также Баков увлекается путешествиями. На его персональном сайте говорится, что «еще учась в университете, в 1987 году, Баков создает первые частные туристические фирмы «Кедр» и «Малахит». Со временем Баков становится профессиональным путешественником, одним из первых россиян посещает Тибет, Эритрею и другие экзотические малодоступные уголки планеты. Баков принимает активное участие в экологических проектах, финансирует восстановление численности тайменя в реках Северного Урала. В последние годы Баков специализируется на развитии интернет-СМИ и политических социальных сетей. В частности, направленных на мобилизацию населения на борьбу с коррупцией. Кроме того он увлекается океанологией, выступает против загрязнения мирового океана, за сохранения природного наследия нашей планеты».

Сказано!

Лаконичнее всех инициативу Бакова по воссозданию Российской империи прокомментировал один его бывший соратник по СПС Борис Надеждин.

«Допился Антон», – отметил Надеждин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама