18:32
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Премьер-министр Каддафи предал ливийского лидера

Опубликовано
Текст:

Багдади Али аль-Махмуди, премьер-министр свергнутого правительства Муаммара Каддафи, перешел на сторону повстанцев.

В интервью арабскому телеканалу Al Arabiya Багдади Али аль-Махмуди заявил, что им налажены контакты с Национальным переходным советом. Также бывший премьер-министр отметил, что в настоящее время он находится на территории Ливии. Ранее появлялась информация, что Багдади Али аль-Махмуди бежал в соседний Тунис.

Багдади Али аль-Махмуди занимал сдержанную позицию по отношению к повстанцам. Он неоднократно призывал к началу диалога властей с Национальным переходным советом

На этой неделе стало также известно, ливийские повстанцы арестовали министра иностранных дел Ливии Абдель Ати аль-Обейди. Абдель Ати аль-Обейди был задержан к западу от Триполи на принадлежащей ему ферме.

Каддафи не сдается

1 сентября арабские СМИ распространили новое обращение Муаммара Каддафи. «Мы не сдадимся. Мы не женщины. Мы будем продолжать сражаться», – говорит свергнутый ливийский лидер.

Не менее воинственно настроен и его сын Саиф эль-Ислам. Он поклялся журналистам, что будет продолжать сопротивление мятежникам. По словам Саифа эль-Ислама, в Сирте, родном городе Каддафи, находятся 20 тысяч верных ему людей, готовых сражаться до конца.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама