14:51
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Московское метро ждет масштабный ремонт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несколько станций столичной подземки будут частично закрыты из-за замены эскалаторов и реставрации.

В соответствии с графиком ремонтов, предоставленным «Московским новостям» пресс-службой Московского метрополитена, замена эскалаторных комплексов в северном вестибюле станции «Медведково» будет произведена с февраля по ноябрь 2011 года, в южном вестибюле «Бабушкинской» – с апреля по декабрь 2011 года.

Далее с января по декабрь 2012 года из-за замены эскалаторных комплексов будет закрыт северный вестибюль станции «ВДНХ», с апреля по ноябрь 2012 года – южный вестибюль станции «Ботанический сад». Эскалаторные комплексы (большой и малый) поменяют в северном вестибюле станции «Красные ворота». Эти работы займут полтора года и продлятся с января 2012 года по июнь 2013 года. Замену эскалаторных комплексов в переходе с «Марксистской» на Кольцевую линию произведут с апреля по ноябрь 2012 года. Кроме того, до 2013 года эскалаторы поменяют на станциях «Проспект Мира» – кольцевая, «Новогиреево» и «Бауманская». Только последняя станция, «Бабушкинская» из-за ремонта будет на некоторое время закрыта полностью, но точные сроки пока неизвестны.

В пресс-службе Московского метрополитена предупредили, что указанные сроки «ориентировочные и могут быть изменены». Как только они определятся, информация будет опубликована на официальном сайте Московского метрополитена, в СМИ, на станциях будут вывешены информационные плакаты и начнется оповещение пассажиров по громкой связи.

В планы руководства столичного метро входит и замена вентиляционного оборудования. В течение 2011 года его должны заменить в 30 вентиляционных шахтах. В этом же году должен полностью обновиться подвижной состав на Кольцевой линии. А вагоны всех поездов будут оборудованы кондиционерами.

Наконец, в период с 2011 по 2013 годы намечена реконструкция с элементами реставрации трех станций: «Новокузнецкая», «Красные ворота» и «Библиотека им. Ленина».

Новая линия

3 сентября в ходе еженедельного субботнего выездного совещания первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Владимир Ресин сообщил, что в столице стартует строительство новой линии московского метро, которая соединит станцию «Старокачаловская» (Серпуховская линия) и станцию «Новоясеневская» (Калужско-Рижская линия).

Длина Бутовской линии составит 4,5 км. При строительстве линии будут открыты две новые станции: «Лесопарковая» и «Битцевский парк».

Всего в ближайшие пять лет в Москве запланировано открыть 35 новых станций метро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама