Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:48
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

«Яблоко» не видит разницы между «Единой Россией» и «Правым делом»

Опубликовано
Текст:

Сергей Митрохин, председатель «Яблока», считает «Правое дело» главным конкурентом своей партии. Ее он называет «партией олигархов».

«Если «Единая Россия» - партия крупных чиновников, то «Правое дело» - партия олигархов, тех, кто в 90-е годы участвовал в ограблении страны. Потом им создавали особые условия, чтобы они становились долларовыми миллиардерами. И теперь им потребовалось увеличить пенсионный возраст, им мало 18 миллиардов. Им хочется, чтобы пожилые люди горбатились на них - и подольше, чтобы удвоить свой капитал, - заявил Сергей Митрохин в интервью газете «Труд». – Наш электорат понимает, что «Правое дело» ничем не отличается от «Единой России». Просто «Правое дело» - это денежные мешки в чистом виде, а «Единая Россия» - это коррумпированные чиновники. Но у них смычка друг с другом, и поэтому Прохоров сказал, что его партия - не оппозиция. Я верю в здравый смысл нашего народа - он не проголосует за тех, кто его ограбил, потому что если он это сделает, то это уже не народ, а самоубийца».

Сергей Митрохин также выступает категорически против предложения Владимира Путина сделать обязательной для всех партий процедуру первичных выборов – праймериз. «Это предложение абсурдное, потому что сама процедура, как и ее название, скопирована с американских первичных выборов. Но в Америке это регулируется не законом, а уставом партий. То есть каждая политическая сила принимает самостоятельное решение. Получается, что мы в своем законодательстве хотим сделать копию даже не с закона другой страны, а с регламента политических демократических партий США. Тем более что нам всем продемонстрировала эту процедуру фарса «Единая Россия» - в чистом виде чиновники голосовали за своих собственных начальников, - они сделали все, чтобы отбить охоту у кого бы то ни было вообще заниматься праймериз в нашей стране», - говорит Митрохин.

Сергей Митрохин подтвердил, что на грядущих выборах в Госдуму Григорий Явлинский будет во главе избирательного списка, но на пост председателя партии возвращаться он не намерен.

«Яблоко» планирует участвовать и в выборах президента – партия собирается выдвинуть своего кандидата.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама