Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:24
Москва
7 августа ‘20, Пятница

Церемонию вручения «Оскаров» проведет «Полицейский из Беверли-Хиллз»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

84-ю церемонию вручения премий «Оскар» проведет известный американский актер Эдди Мерфи.

Как сообщается на сайте Американской Киноакадемии, Мерфи проведет церемонию 26 февраля 2012 года. Увидеть это зрелище смогут жители двухсот стран.

О решении выбрать Эдди Мерфи сообщили продюсеры церемонии вручения «Оскаров» Бретт Ратнер и Дон Мишер. Бретт Ратнер и Эдди Мерфи познакомились на съемках фильма «Как украсть небоскреб», который выйдет в прокат в ноябре 2011 года.

В этом кино Бретт Ратнер выступил в качестве режиссера, Эдди Мерфи стал исполнителем главной роли. Также в картине заняты Бен Стиллер, Кейси Аффлек и Алан Алда.

Обычно имя ведущего «Оскара» становится известно лишь в январе, однако в этом году Американская Киноакадемия решила раскрыть данную информацию заранее.

Уже известно, что почетные «Оскары» получат телеведущая Опра Уинфри, актер Джеймс Эрл Джонс, озвучивавший Дарта Вейдера, а также знаменитый гример Дик Смит.

Подарок к юбилею

В этом году Эдди Мерфи отмечает свое 50-летие. Актер ранее номинировался на премию «Оскар» за роль второго плана в фильме «Dreamgirls».

«Пик» популярности актера пришелся на 80-годы 20 века. Эдди Мерфи наиболее известен российскому зрителю по ролям в фильмах «Полицейский из Беверли-Хиллз», «Сорок восемь часов», «Бумеранг», «Чокнутый профессор», «Святоша», «Доктор Дулиттл», «Знакомьтесь: Дэйв», «Приключения Плуто Нэша», «Поездка в Америку», «Уловки Норбита».

Эдди Мерфи озвучил множество мультипликационных персонажей, самым известных из которых стал Осел из «Шрека».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Россия добровольно самоизолировалась»: как Москва растеряла друзей и союзников
Реклама