09:31
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Совет директоров Yahoo уволил главу компании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет директоров крупнейшей в мире интернет-компании Yahoo принял решение уволить Кэрол Бартц с поста главного исполнительного директора.

В электронном письме, которое Кэрол Бартц разослала своим коллегам, говорится, что ей очень печально было узнать о своем увольнении. «Меня только что по телефону уволил председатель совета директоров Yahoo!», – отмечается в тексте письма, пишет New York Times.

Кэрол Бартц вступила в должность главного исполнительного директора в январе 2009 года. До этого времени она занимала пост главного исполнительного директора компьютерного гиганта Sun Microsystems.

Деятельность Кэрол Бартц неоднакратно подвергалась критике. В июне этого года стало известно, что один из инвесторов с крупной долей в Yahoo! обвиняет Бартц в падении курса акций, недавнем конфликте с Alibaba Group и вообще в неверной рыночной стратегии.

Исполнять обязанности главы Yahoo! будет главный финансовый директор Тим Морс.

Yahoo! по-русски

В августе российские СМИ сообщили, что Алишер Усманов и Александр Мамут ведут переговоры о продаже части своей доли в компании SUP, владеющей сервисом блогов LiveJournal и рядом других интернет-порталов. Покупкой доли в SUP интересовался, в частности, американский интернет-гигант Yahoo!.

Эта компания давно пытается выйти на российский рынок, в течение нескольких лет появлялась информация о том, что она собирается открывать здесь представительство и присматривается к отечественным интернет-игрокам, но пока дальше русификации портала дело не пошло.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама