10:09
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

На саммит АТЭС во Владивостоке воду привезут из Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На саммит АТЭС, который состоится во Владивостоке в сентябре 2012 года, из Москвы будет доставлено практически все, начиная от продуктов, алкоголя и оборудования и заканчивая официантами, поварами и метрдотелями.

«Даже воду пресную придется везти с собой на этот остров Русский. Нужно везти специалистов, нужны продукты. Например, своя рыба там может быть. Но какого она качества?» – задается вопросом собеседник «Известий», подчеркивая, что на месте ничего покупаться не будет, поскольку в этом нет смысла. Вопросам качества уделяется повышенное внимание: «Не дай бог кто-то отравится, у кого-то случится диарея – нам конец».

«Кроме морепродуктов, причем завезенных из Японии, там ничего нет. Нам легче рассчитать все, купить и привезти с собой», – утверждает источник издания.

Пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков заявил «Известиям», что вопрос о продуктах – будут ли они привозные или местные – еще не решен. «Окончательно этот вопрос решится, когда будет сформировано и меню приемов, и меню встреч, и, что называется, массового питания», – сказал Хреков.

Зато уже точно известно, что посуда на саммите будет привозная. Правда, пока чиновники не решили, останется ли она во Владивостоке или ее заберут обратно в Москву.

VIP-прием

Недавно ФГУ «Транспортный комбинат «Россия» управления делами президента, который отвечает за автопарк чиновников, на официальном сайте госзакупок разместил тендер на поставку 120 автомобилей марки BMW. Автомобили закупаются в рамках подготовки к «Неделе саммита АТЭС».

Согласно тендеру, размещенному на сайте госзакупок, зарубежных гостей будут перевозить на 30 автомобилях BMW-750 и 90 BMW-523. Сумма контракта на поставку этих автомобилей составляет 310 334 603,70 рублей.

После завершения саммита автомобили переправят обратно в Москву. Транспортировка автомобилей от Москвы до Владивостока и обратно будет стоить более 20 миллионов рублей в зависимости от компании-экспедитора

Саммит АТЭС

Саммит пройдет во Владивостоке в 2012 году. Программа подготовки к саммиту включает 63 строительных объекта. Так, город построит два моста: первый – через бухту Золотой Рог, второй – на остров Русский. Также будут возведены международный авиатерминал, системы сооружений по очистке бытовых и промышленных стоков, Дальневосточный федеральный университет, два пятизвездочных отеля. Кроме того, будет проведена капитальная модернизация городского водопровода и энергосистемы.

На строительство объектов ушло более 660 млрд рублей. Треть суммы (205,51млрд рублей) выделена из федерального бюджета, 5% (33,59 млрд рублей) – из краевого и 0,1% (44 млн рублей) внес бюджет города. Основную часть – более 63% (423,72 млрд рублей) – составили внебюджетные средства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В конфликте с Турцией России поможет только ядерное оружие – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама