Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:41
Москва
12 августа ‘20, Среда

Сторонники Мавроди хотят забрать у него бренд «МММ-2011»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный пирамидостроитель Сергей Мавроди может лишиться своего нового проекта - «МММ-2011»: основатель МММ забыл получить законные права на придуманный им же бренд.

В результате, как выяснили «Известия», заявку на регистрацию наименования «МММ-2011» и слогана «Мы Можем Многое» подала тверская дизайн-студия «Икс Эф» (XF), занимающаяся разработкой сайтов. Если она получит свидетельство на товарный знак, то в силах даже закрыть проект Мавроди, запретив ему использовать «МММ-2011». Или же в лучшем случае сможет заставить основателя пирамиды платить за его использование.

Проект «МММ-2011» стартовал в январе этого года и уже включает более 1,5 млн вкладчиков. Сам Сергей Мавроди неоднократно заявлял, что не участвует в созданной им системе ни управленчески, ни финансово. Единственное, что он делает, - назначает курс МММ-долларов, валюты, специально придуманной для хождения на «территории» пирамиды. Доходность «МММ-мок» варьируется от 20 до 60% в месяц. По словам идеолога системы, те, кто купил виртуальные доллары на старте, сегодня могут обменять их на настоящие деньги и получить прибыль до $10 тыс.

Как сообщил газете Мавроди, заявку на регистрацию подали жители Твери, которые сами являются участниками выстроенной основателем МММ финансовой схемы. «Заявку подали наши», - сказал Мавроди.

В начале этого года на «МММ-2011» уже пытались нажиться: кто-то запустил в интернет лжеблог от имени Мавроди с целью выманить средства у потенциальных участников пирамиды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама