10:08
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Участник праймериз считает, что они походят на детектив

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Краснодарском крае ряд членов Общероссийского народного фронта (ОНФ) выразили протест против варианта списка, сформированного 12 сентября региональной партконференцией.

Об этом «Известиям» рассказал Алексей Малый, президент общественной организации «Федерация боевого самбо России». Малый участвовал в праймериз ОНФ по Краснодарскому краю. И это стало для него целым испытанием, о чем он уже написал в своем письме Владимиру Путину. «Чтобы узнать, где на самом деле проходят площадки, надо было очень потрудиться. На сайте Народного фронта был опубликован график, он и сейчас там висит. На самом деле все встречи были проведены на день, на два, на пять раньше», – рассказал Алексей Малый.

По его словам, поиск мест, где проходят площадки праймериз, походил на детектив. «Встречи выборщиков с кандидатами проходили в условиях полной конспирации. Условно говоря, мне дали один адрес – Сочи, улица такая-то. А встреча на самом деле проходила в другом месте, в другом санатории, в другой час», – удивляется Малый. Он говорит, что сам узнавал о площадках праймериз из «своих неофициальных источников».

В результате после привлечения связей в силовых структурах на встречи Малый попал.

На этом злоключения Малого не закончились. По словам кандидата, «у выборщиков были списки, заранее написанные, и они отмечали бюллетень по этому списку». «Видно, это было решение местного отделения партийной ячейки – голосовать за этих, а не за тех. И они по списочку работали. Кстати, обиженных очень много. Оказалось, что самая главная проблема для этих людей – Владимир Путин, который взял да и придумал Фронт. Ведь списки у них были сформированы уже в апреле... Новых людей никто не ждал, никто не хотел», – вздыхает Алексей Малый.

От Краснодарского до Приморского края

В начала сентября, находясь с визитом во Владивостоке, премьер-министр Владимир Путин отменил итоги праймериз в Приморском крае. 8 сентября Путин встретился с гражданами в общественной приемной партии. К премьеру обратился депутат гордумы Владивостока и руководитель местной ассоциации рыбаков Георгий Мартынов. Он заявил, что, по его мнению, результаты праймериз в Артеме и Находке были сфальсифицированы в пользу людей, которых «проталкивает» местная власть.

Первым, кто заговорил о нарушениях, стал член региональной счетной комиссии ОНФ во Владивостоке Федор Вугликов. По его словам, во время праймериз к участку подъехало два автобуса, откуда вышла большая группа молодых людей, им раздали списки с фамилиями. Каждый бросал в урны по нескольку бюллетеней, некоторые люди голосовали неоднократно.

Другой член счетной комиссии Петр Чуркин не исключил фальсификаций на двух площадках – в Артеме и Находке, где, по его данным, в урнах для голосования оказалось почти вдвое больше бюллетеней, чем присутствовало людей в зале.

В свою очередь, руководитель исполкома приморского отделения «Единой России» Виктор Рева сообщил, что никаких нарушений не было.

В Приморье лидерами праймериз стали люди, которые считаются близкими к губернатору Сергею Дарькину.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама