18:48
Москва
28 января ‘20, Вторник

Оппозиция считает, что тандем сделал из России «гулящую девку»

Опубликовано
Текст:

Съезд незарегистрированной партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» (ПАРНАС) осудил заявление «Единой России» о выдвижении Владимира Путина на пост президента РФ.

«С нашей точки зрения, это дальнейшая узурпация власти и вообще переход к режиму несменяемости власти, когда два главы тандема меняют друг друга. Фактически они превратили Россию в гулящую девку, которую перебрасывают из постели в постель, не считаясь с мнением народа», - заявил один из сопредседателей партии Владимир Рыжков, сообщает РБК daily.

По итогам работы съезд партии ПАРНАС принял заявление:

«Решение съезда «Единой России» о выдвижении В.Путина в президенты означает, что правящая группировка продолжила курс на узурпацию власти, утвердив принцип несменяемости руководства страны на долгие годы.

Эти решения пагубны для страны. Бегство капиталов, новая волна эмиграции, дальнейшее разрушение государства, дальнейшее обогащение приближенных к Путину чиновников и олигархов – вот далеко не полный перечень последствий указанного выбора.

Подобный сценарий развития неминуемо приведет к глубочайшему социально-экономическому кризису и массовому протесту против произвола, обнищания и коррупции.

Партия заявляет, что продолжит борьбу за освобождение России от клептократии с еще большей решительностью».

Также партийцы приняли решение заранее объявить «предстоящие выборы в Государственную Думу нечестными и несвободными, а органы власти, которые будут сформированы по их результатам, нелегитимными».

Бог с вами

Если оппозиция к известию о выдвижении Владимира Путина на пост президента РФ отнеслась крайне негативно, то в Русской православной церкви посчитали это предложение примером нравственности в политике.

«Когда еще в истории России высшая власть в государстве передавалась так мирно, достойно, честно, по-дружески? Это настоящий пример доброты и нравственности в политике, пример, которому, по-моему, могут позавидовать не только наши предшественники и люди, жившие в советское время, но и граждане большинства стран мира, включая те, которые пытаются нас учить», - сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, передает РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кедми: Путин успокоил Израиль одной фразой
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 16:01
Коронавирус в Китае может запустить волну мирового кризиса.
28.01.2020, 15:42
Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.
Реклама