23:54
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

«Безграничная вера в Конрада Мюррея стоила Майклу Джексону жизни»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

27 сентября в Лос-Анджелесе начался судебный процесс над личным врачом Майкла Джексона. Доктор Конрад Мюррей обвиняются в непредумышленном убийстве певца в июне 2009 года.

«Дамы и господа! Доказательства, собранные по этому делу, продемонстрируют, что Майкл Джексон в буквальном смысле отдал свою жизнь в руки Конрада Мюррея. Также доказательства продемонстрируют, что эта безграничная вера обошлась слишком дорого, а именно: что эта безграничная вера в Конрада Мюррея стоила Майклу Джексону жизни», - заявил заместитель окружного прокурора Дэвид Уолгрен, открывая заседание

Обвинение утверждает, что Мюррей ввел Джексону смертельную дозу мощного успокоительного средства под названием пропофол, а затем оставил певца на произвол судьбы.

Как заявил Дэвид Уолгрен, прием пропофола требует постоянного медицинского наблюдения. «Картина может начать ухудшаться очень-очень быстро, и если у тебя нет достаточных знаний или опыта, все может завершиться смертью пациента», – сказал Уолгрен.

Суд заслушал аудиозапись с голосом Майкла Джексона, где он сбивчиво говорит о своих, запланированных на ближайшее будущее, концертах. Как сообщил заместитель прокурора, эта, впервые представленная публике, аудиозапись, получена с мобильного телефона доктора Мюррея. «Когда люди будут уходить с концерта, я хочу, чтобы они говорили: «Я никогда ничего подобного не видел!» – говорит голос на пленке.

Обвинение утверждает, что, услышав, с каким трудом Джексон произносит слова, врач должен был бы понять, что ему больше нельзя давать пропофол.

Смерть Джексона

Смерть певца, согласно результатам судмедэкспертизы, квалифицируется как непредумышленное убийство. Причиной насильственной смерти, по мнению экспертов, стала «острая интоксикация пропофолом» – препаратом, который обычно вводится внутривенно и используется в качестве анестезии во время операций.

Адвокаты обвиняемого выдвигают версию о том, что Джексон сам каким-то образом выпил или принял дополнительную дозу пропофола уже после того, как от него ушел доктор Мюррей.

По мнению экспертов, пока будут заслушаны все участники судебного процесса и присяжные перейдут к обсуждению своего решения, может пройти до пяти недель.

В том случае, если врача признают виновным, он сядет в тюрьму на срок до четырех лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама