11:46
Москва
18 января ‘20, Суббота

После вмешательства президента во Владивостоке зажгли Вечный огонь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Утром в среду во Владивостоке возобновилась подача газа в Вечный огонь Мемориального комплекса «Боевой славы Тихоокеанского флота», сообщает корреспондент Infox.ru с места событий.

Отключение газа произошло после того, как Тихоокеанский флот вовремя не заплатил 87 тысяч рублей. В ответ компания «Приморский газ» перестала подавать топливо.

Эта ситуация привлекла внимание президента Дмитрия Медведева. «Я понимаю, когда коммунальные структуры выключают газ в случае хронических неплатежей, однако абсолютно неприемлема ситуация, когда за неоплату нескольких счетов, в которой еще надо разобраться, отключают Вечный огонь. Это недопустимо», – заявил глава государства.

Дмитрий Медведев потребовал также наказать тех, кто это сделал.

За последние годы Вечный огонь во Владивостоке затухал уже несколько раз – как по причине неплатежей, так и из-за ветхих коммуникаций. Последние починили накануне празднования 65-й годовщины Победы. В мае 2010 года Вечный огонь во Владивостоке зажгли, как говорили тогда, навсегда. Для этого в город доставили частицу пламени, взятую у могилы Неизвестному солдату в Александровском саду столицы.

Последний инцидент с отключением Вечного огня приобрел международную огласку. Американским морякам, прибывшим во Владивосток в минувшее воскресенье, пришлось возлагать венок к потухшему жерлу, что вызвало у них крайнее недоумение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама