10:15
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Новым центром Москвы станет Бутово

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Александр Кузьмин сообщил о подробностях формирования облика новой столицы.

По мнению Кузьмина, на всей новой территории можно будет выделить три зоны по мере удаления от МКАД. «Ближняя территория к Москве – до восьми километров от МКАД – наверное, может быть подвергнута урбанизации в большей степени. Далее должны быть «плавающие» городские образования, окруженные природной средой. А в третьей зоне, за ЦКАД, в основном должно звучать слово «рекреация». Если там появляется какой-то объект, это должен быть центр рекреационной зоны», – рассказал чиновник в интервью «Московским новостям».

Александр Кузьмин считает, что правительственные учреждения должны будут находиться в «новом географическом центре Москвы, а он получается в районе Бутова».

Для скорейшего развития новых территорий на них выведут внеуличный городской транспорт, в первую очередь метро. «За МКАД метро можно вывести за пять лет. Мы уже сейчас прорабатываем выходы за МКАД, и один из них – на эту территорию. Сейчас одна из самых перегруженных станций метрополитена – Юго-Западная. Для ее разгрузки планировалось построить еще один перегон до станции Тропарево. Но чтобы не создавать крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) в жилом районе, продлим Сокольническую линию метрополитена еще на один перегон за МКАД, до района Румянцево, где вне жилой застройки возможно сформировать полноценный ТПУ», – считает Кузьмин.

Для разработки архитектурных проектов на новых территориях предлагается приглашать определенные авторские коллективы. «Это должны быть урбанистические бригады, которые имеют специалистов различного профиля», –- сообщил Кузьмин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле официально открылся Губернский каток
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама