19:26
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Поклонники Apple верят, что Стив Джобс попадет в «iРай»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В среду после продолжительной болезни в возрасте 56 лет скончался сооснователь корпорации Apple Стив Джобс.

В октябре 2003 года у Стива Джобса была обнаружена раковая опухоль поджелудочной железы. В июле 2004 года основатель Apple перенес успешную операцию. В конце 2008 года в СМИ появилась информация о смертельной болезни Стива Джобса, что мгновенно привело к снижению стоимости акций Apple.

Летом 2009 года Джобс переносит еще одну операцию: ему пересаживают печень. В январе 2011 года Стив Джобс распространяет письмо, в котором сообщает, что совет директоров компании позволил ему взять отпуск по медицинским причинам.

В августе этого года Стив Джобс заявил о незамедлительном увольнении с поста главного исполнительного директора Apple.

История легенды

Стив Джобс и Стивен Возняк стали основателями компании Apple. Теперь уже легендарная компания была создана 1 апреля 1976 года. Автором большинства ее разработок был Стивен Возняк, а Джобс выступал в качестве маркетолога.

Первым персональным компьютером, который представили Стив Джобс и Стив Возняк, был Apple I по цене 666 долларов 66 центов. Вскоре компании удалось стать ведущим игроком рынка персональных компьютеров. В конце 1980 года произошло удачное первичное размещение акций Apple. С этого времени Стив Джобс становится мультимиллионером. При непосредственном участии Джобса компания выпускает на рынок все свои самые известные разработки.

Прощание с Джобсом

На главной странице сайта компании Apple висит черно-белый портрет Джобса и написаны годы его жизни – 1955-2011.

«Компания Apple потеряла видного и творческого гения, и мир потерял замечательного человека. Тем из нас, кому достаточно посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и воодушевленного наставника. Стив оставил после себя компанию, которую только он мог создать, и его дух навсегда будет опорой для Apple», – говорится в заявлении компании.

Реакция поклонников

Миллионы фанатов Apple во всем мире моментально отреагировали на смерть своего кумира. Фразы RIP Steve Jobs («Покойся с миром, Стив Джобс»), ThankYouSteve («Спасибо тебе, Стив»), Only 56 вышли в мировые тренды сервиса микроблогов Twitter.

Поклонники продукции компании уверены, что Стив Джобс попадет «в iРай».

Своей реакцией на новость о смерти Джобса поделились и многие известные люди. Основатель Microsoft Билл Гейтс написал, что он будет «невероятно скучать по Стиву. Редко появляется на свет такой человек, которому удается оставить в истории человечества настолько значительный след».

Основатель Facebook Марк Цукерберг назвал Джобса своим «наставником и другом».

Свои соболезнования выразил и Сергей Брин, один из создателей Google. «Все мы в Google, и индустрия в целом, будем очень скучать по тебе», – заявил Брин.

Президент США Барак Обама заявил, что Стив Джобс «был одним из величайших американских изобретателей».

Поклонники Apple во всем мире обратили внимание на то, что Стив Джобс умер на следующий день после презентации компании, которую впервые вместо него проводил новый гендиректор Apple Тим Кук.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт прокомментировал акцию Павленского во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама