03:47
Москва
22 октября ‘19, Вторник

МАК не подтверждает сообщения о раскрытии причин катастрофы Як-42

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

16 октября исполнилось 40 дней со дня гибели команды «Локомотив». Память погибших почтили в Ярославле и не только.

Официальная версия причин катастрофы Як-42 под Ярославлем на 40-й день после гибели команды «Локомотива» озвучена не была. Межгосударственный авиационный комитет еще не обнародовал официального заключения о причинах катастрофы.

Хотя ряд СМИ в конце рабочей недели в очередной раз попытались найти экспертов, которые дали бы собственную версию трагедии. Многие цитировали информацию со слов одного из участников летного эксперимента, который МАК начал в понедельник. Напомним, что в подмосковном Жуковском на взлетно-посадочной полосе длиной 5 километров летчики-испытатели на аналогичной машине Як-42 пытались с точностью до секунд повторить начало взлета разбившегося Як-42. Кроме заявления о начале летных испытаний в Межгосударственном авиационном комитете пока ничего не сказали. При этом летчик-испытатель Магомед Толбоев говорил не раз о разногласиях в действиях экипажа при взлете. Теперь же со ссылкой на него СМИ распространяют информацию о том, что второй пилот во время взлета тормозил, а первый продолжал подъем самолета. Ни эту версию катастрофы, ни то, что данные по итогам летных испытаний будут обнародованы во вторник, в МАК «Российской газете» не подтвердили. Заместитель председателя МАК Олег Ермолов, отвечая на вопрос журналиста издания, отметил, что пока ничего сказать не может. Он не стал комментировать ни слова Толбоева, ни какую-либо другую информацию, сказав: «Пускай говорят»...

Трагическая дата

В воскресенье, в 40-й день с момента гибели в авиакатастрофе хоккейной команды «Локомотив», центром притяжения для ярославцев опять стала ледовая «Арена-2000». В память о погибшей команде здесь прошел благотворительный концерт-реквием, средства от которого пойдут в фонд помощи семьям погибших хоккеистов. Вход на концерт стоил пятьсот рублей, но билеты были раскуплены полностью.

Почтить память ушедшей команды приехали всемирно известный альтист Юрий Башмет и такой же именитый саксофонист Игорь Бутман. В этот день в «Арене» в очередной раз соединилось несоединимое – паровозный гудок с классической музыкой, саксофон – с кричалками болельщиков. Но от несоединимости этого у всех пришедших щемило сердце, и зрители даже с самыми крепкими нервами не стеснялись своих мокрых глаз.

Игроков и членов тренерского штаба вспомнили поименно. Когда ведущий назвал имя первого игрока, многотысячные трибуны «Арены» встали, и зрители больше уже не садились, встречая каждое имя бурными аплодисментами, а иногда и овациями. «Наша команда – навсегда» – так назвали организаторы прошедшую памятную церемонию.

Перед концертом болельщики запустили в небо воздушные шары, написав на них имена погибших. Красные шары символизировали игроков, белые – сотрудников клуба, синие – членов экипажа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 00:45
Учения стратегических сил «Гром-2019» прошли вовсе не так успешно, как об этом отчиталось Минобороны.
21.10.2019, 19:05
Разница между максимальными и минимальными оценками средней зарплаты в Москве практически равна средней зарплате на Кавказе.
Реклама