10:12
Москва
23 октября ‘19, Среда

Европейцы просят забрать их из ЕС в Евразийский союз Путина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В минувшие выходные в отеле «Националь» прошел съезд вступившего в «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) международного движения «Интернациональная Россия». Его делегаты поддержали идею Владимира Путина создать Евразийский союз и решили образовать «Евразийский народный фронт» – от Гаваны до Цхинвала.

Международное движение «Интернациональная Россия» (согласно официальному сайту www.silafronta.ru, в него входит почти две сотни участников – организаций и физических лиц – со всего мира) присоединилось к ОНФ в июле. И время интернационалисты даром не теряли. Они встретились в зале «Псков» столичного отеля «Националь», чтобы поддержать планы кандидата в президенты Владимира Путина по созданию Евразийского союза. И если бы только поддержать. Делегаты, представлявшие Кубу, Финляндию, Узбекистан, Украину, страны Балтии, Южную Осетию, наполняли планы господина Путина новым смыслом, пишет «Коммерсант».

Гости из Финляндии, среди которых был глава Финского антифашистского комитета Йохан Бекман, проинформировали, что в их стране царит паника. И просились в Евразийский союз: «Никто не понимает, что будет дальше с евро и с самим Евросоюзом. Так, может, Путин возьмет нас с собой? Может, и для Финляндии найдется местечко в Евразийском союзе»?

Просьба вызвала бурные аплодисменты зала, а ответ на нее приободрил финских гостей. «Вы тоже когда-то были в Российской империи. Так что вы нам родные», – сочувствовала Татьяна Полоскова.

Не отставал от финнов и представитель Южной Осетии Казимир Плиев: «Главная идея осетинского народа – быть вместе с Россией, в составе России. Для нас это свет в конце тоннеля. Народ Южной Осетии не мыслит будущего без России. Верим в нашу победу и в победу России»!

Ему вторила прилетевшая из Гаваны Виолетта Щербина: «Трагедия развала СССР больно отозвалась в сердцах латиноамериканцев. Куба всегда была традиционным партнером СССР. Там тепло восприняли идею создания Евразийского союза».

В планах ораторов недоставало конкретики. Ее дефицит восполнил представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в странах Средней Азии и Кавказа Михаил Чернов: «Евразийский союз состоится как союз трех стран – РФ, Казахстана и Белоруссии. Только такой первоначальный состав позволит заложить в матрицу нашей новой страны чистоту евразийской идеологии. К состоявшемуся союзу в первые год-два присоединятся Киргизия, Армения, Таджикистан, Южная Осетия и Приднестровье».

Туманность Андромеды станет идеологической основой

Говорили делегаты съезда и о космосе. «Нам нужно собираться вокруг общего прошлого, чтобы идти в общее будущее. Космос – великая идея, которая нас объединяет. Наше будущее – это космос», – заявил исполнительный директор Всероссийского молодежного аэрокосмического общества Иван Муравьев.

«А наша организация и устремлена в космос. И евразийская идея Гумилева тоже была устремлена в космос», – отреагировала модератор съезда, глава фонда ОКА (аббревиатура расшифровывается как «Очень качественные акции») Татьяна Полоскова. – Туманность Андромеды будет идеологической основой нашего Евразийского союза».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Елена Малышева рассказала подробности госпитализации
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 23:11
Участники украинского нацбатальона «Азов» ответили американским конгрессменам, которые обратились в Госдеп с призванием признать батальон террористической организацией, поскольку подозревает его членов в неонацизме.
22.10.2019, 22:02
Владимир Путин заявил, что турецкий лидер Эрдоган дал подробные объяснения, касающиеся целей и задач сирийской спецоперации.
Реклама