Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:02
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Минобороны начинает массовую подготовку снайперов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 1 декабря в четырех российских военных округах начнется массовая подготовка строевых снайперов. До 2016 года во все мотострелковые и танковые бригады должны поступить в общей сложности около 1 тыс. хорошо подготовленных стрелков, способных поражать противника за 1-2 км.

Как сообщил «Известиям» источник в Минобороны, все снайперы будут каждые три-четыре года проходить спецподготовку в учебных центрах. Готовить стрелков будут инструкторы, которые сейчас завершают подготовку в Солнечногорске.

«Для формируемых школ подготовки снайперов разработаны учебные программы, предусматривающие овладение комплексом знаний, умений и навыков, в том числе по корректировке огня артиллерии, наведению армейской авиации и контрснайперской подготовке», – отметил собеседник издания.

Руководитель Центра военного прогнозирования, бывший спецназовец Анатолий Цыганок рассказывает, что подготовка хорошего снайпера – процесс крайне длительный. «Если Минобороны будет готовить снайперов три месяца, то это будут не снайперы, а простые солдаты, умеющие стрелять на 400-500 м. Настоящий снайпер должен бить минимум на 1,5 км. Для этого, например, в группе «Альфа» их готовят три года, в Службе безопасности президента – два года», – рассказал Цыганок.

По его словам, в группе снайперской подготовки ФСБ России три месяца изучают только анатомию человека – строение мышц и расположение органов. Еще три месяца будущих снайперов учат определять скорость и направление ветра. Месяц уходит на познания в области баллистики – снайпер должен знать все о поведении пули в воздухе. Неделя занятий уходит на то, чтобы обучить снайпера стрелять против солнца и готовить оружие к такой стрельбе, чтобы не бликовала оптика.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама