06:49
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Россияне оплатят содержание новой евроазиатской бюрократии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Действующая комиссия Таможенного союза прекратит свое существование 1 июля 2012 года. На смену ей должна прийти новая властная структура, полномочия которой будут существенно расширены, численность и затраты на ее обеспечение вырастут в десять раз, большая их часть ляжет на бюджет РФ.

Проект договора о Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) был одобрен премьер-министрами РФ, Казахстана и Белоруссии 19 октября. Согласно документу, ЕЭК получит расширенные в сравнении с комиссией Таможенного союза (КТС) полномочия – помимо таможенно-тарифного регулирования, таможенного администрирования, техрегулирования комиссия будет заниматься установлением торговых режимов с третьими странами, валютной, макроэкономической, энергетической и конкурентной политикой, регулированием госмонополий, вопросами промышленных и сельхозсубсидий, госзакупок, транспорта, миграции, финансовых рынков и «иных сфер», – сообщает «Коммерсант».

По данным источников газеты, совокупная численность нового органа составит свыше 1,2 тыс. человек. Напомним, в ныне действующий секретариат КТС, выполняющий те же функции (всего около 150) в рамках Таможенного союза, входят 150 человек, при этом КТС никогда не жаловалась на нехватку сотрудников.

Для раздувания штатов ЕЭК предусмотрены полномочия по созданию департаментов, которые будут готовить решения и заниматься мониторингом в подведомственных отраслях, и консультативных органов. Оплачивать их деятельность, как и деятельность всей комиссии, согласно ст. 6, будет в основном бюджет РФ.

Одна из версий объяснения происходящего заключается в том, что новая евроазиатская бюрократия ЕЭК будет формироваться из членов уходящего правительства Владимира Путина, которое в Белом доме должно сменить некое «расширенное» правительство Дмитрия Медведева.

Проект описывает и подробнейшим образом регламентированные положение, права и привилегии новых международных чиновников. Члены ЕЭК (коллегии и совета) получат иммунитет (снимать его будет уполномочена лишь сама комиссия), статус федерального министра, ежегодный отпуск 45 дней, социально-бытовое, медицинское и санаторное обслуживание за счет бюджета на министерском уровне и министерские же доплаты к пенсии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама