03:46
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Антифашист Солопов нашел след «Молодой Гвардии» в деле Кашина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Антифашист Максим Солопов заинтересовался судьбой некоего Романа Терюшкова, о судьбе которого в настоящее время ничего неизвестно.

«Интересное продолжение получила версия, связанная с публикацией на сайте «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) статьи «Журналисты-предатели будут наказаны!». Оказывается, среди прочих функционеров прокремлевской молодежи был допрошен некто Роман Терюшков, который тогда занимал должность начальника Центрального штаба «Молодой гвардии». Следствию стало известно, что накануне нападения Терюшков «пробивал» сведения о месте жительства Олега. На допросе он заявил, что делал это для того, чтобы позвать журналиста в пресс-тур. Что звучит, мягко говоря, странно. Для этого более чем достаточно было просто позвонить в редакцию «Коммерсанта», - написал Максим Солопов в своей статье для OpenSpace.ru. - Надо немного напомнить о МГЕР. Организация возникла в ноябре 2005 года, во главе ее поставили координатора молодежной политики центрального аппарата «Единой России» Андрея Турчака. Того самого Турчака, которого Кашин упомянул в своем блоге с эпитетом «сраный». После этого разгневанный гражданин потребовал извинений в ультимативной форме. Сам Андрей до политической карьеры работал в основном в структурах своего отца Анатолия Турчака, известного тем, что он в свое время занимался дзюдо вместе с Путиным. В 2009 году у родовитого отпрыска случился резкий карьерный взлет ‒ его отправили управлять Псковской областью. Однако самый молодой губернатор оставался в общественном совете МГЕР, а члены его команды продолжали занимать ключевые посты в организации».

Как сообщает далее Солопов, в конце 2010 года в «Молодой Гвардии» произошла смена руководства. В том числе, лишился своего поста Роман Терюшков. «Он, в отличие от остальных бывших функционеров, как будто бы и вовсе исчез. Те люди из МГЕР, с которыми мне удалось пообщаться, затруднились ответить на вопрос о нынешней деятельности Терюшкова. Мобильный телефон молодой человек сменил. Согласно официальной формулировке на сайте молодогвардейцев, политическую деятельность Роман прекратил «в связи с письменным заявлением о добровольном выходе из членов ВОО «Молодая гвардия Единой России». Нынешний лидер МГЕР Тимур Прокопенко прокомментировал это как желание Романа уйти вместе со старой командой. Другой источник в МГЕР утверждает, что Терюшков исчез, потому что на него «повесили дело Кашина», - пишет Максим Солопов. – Найти Терюшкова мне не удалось. Однако от людей, близких к МГЕР, я узнал, что с ним приключилась еще одна достаточно загадочная история. В начале 2011 года Романа силой вывезли в лес на беседу, чуть ли не сломали в ходе разговора ему пару ребер. Источники в правоохранительных органах неофициально подтверждают, что по этому факту заведено даже уголовное дело».

Солопов продолжает свое расследование, надеясь получить новую информацию о судьбе Терюшкова.

Дело Кашина

Корреспондент газеты «Коммерсант» Олег Кашин был избит 6 ноября 2010 года. Неизвестные напали на него рядом с домом. Журналист был госпитализирован в тяжелом состоянии. В тот же день президент поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование на особый контроль. Позднее Медведев сказал, что причастные к преступлению будут наказаны «независимо от их положения, от места в общественной системе координат, независимо от других заслуг, если таковые есть».

Преступники пока не найдены, коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью Кашина, который специализируется на общественно-политической тематике. Сам журналист полагает, что к организации нападения на него причастен основатель прокремлевского молодежного движения «Наши», глава Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама