11:40
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Авиакомпания «Якутия» опровергла сообщения про «обкуренный экипаж»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ОАО «Авиакомпания «Якутия» выступила с официальным заявлением, в котором опровергает информацию, распространенную СМИ.

«В ответ на информацию, распространенную 8 ноября, об уличении экипажа рейса ЯК-758 в употреблении марихуаны в аэропорту Магадана на медицинском контроле перед вылетом ОАО «Авиакомпания «Якутия» заявляет:

Данное сообщение не соответствует действительности. 21 октября рейс ЯК-758 Магадан-Москва был задержан в связи с заменой экипажа. На медицинском контроле аэропорта Магадан командир, второй пилот, бортпроводница были отстранены от полета по состоянию здоровья с диагнозом транзиторная артериальная гипертензия (повышенное давление)», – говорится в заявлении, размещенном на сайте авиакомпании.

8 ноября агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу Северо-Восточного межрегионального территориального управления Росавиации Александра Бугакова сообщило, что экипаж авиакомпании «Якутия» уличили в употреблении марихуаны перед рейсом. «Инцидент в аэропорту Магадана произошел 21 октября. Тогда на медицинском контроле состояние командира судна, второго пилота и бортпроводницы вызвало у медиков подозрение – учащенный пульс, высокое давление. Экипаж в полном составе был отстранен от управления самолетом», – сообщил Александр Бугаков.

Он также отметил, что 8 ноября пришли результаты химико-токсикологического исследования – в анализах командира лайнера и бортпроводницы обнаружены следы употребления марихуаны. В анализах второго пилота следов наркотика не обнаружено. «Все сведения переданы в Магаданскую транспортную прокуратуру и управление ФСБ России по Магаданской области», – подчеркнул Бугаков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 09:29
В Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, есть погибшие и пострадавшие.
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
Реклама