11:02
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Символом саммита АТЭС в России стала водка в пластиковых стаканах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американцы показали всему миру, как они представляют себе проведение саммита в России.

Для Дмитрия Медведева как главы государства прошедшая в выходные встреча лидеров Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества (АТЭС) стала последней. По задумке президента США все лидеры АТЭС начали саммит в пятницу с посещения простых гавайских семей. Дмитрию Медведеву досталась семья директора школы Барака Обамы. После этого российскому президенту пришлось отвечать на вопросы, в том числе, о причинах отказа от второго срока.

Как отметил РБК daily помощник президента Аркадий Дворкович, этот вопрос прозвучал одним из первых - сразу после обсуждения событий в Греции. Исполнительный директор Google Эрик Шмидт выразил опасение предстоящим свертыванием реформ из-за возвращения в Кремль Владимира Путина. По словам Дворковича, президент заверил потенциальных инвесторов, что надеется стать премьером и продолжить реформы инвест­климата на посту номер два. Сопровождавший президента на саммите глава ВТБ Андрей Костин также заверил РБК daily, что никого страха у американских инвесторов во время общения на АТЭС он не почувствовал.

Когда вопросы закончились, на сцену поднялся Андрей Костин и почему-то за президента получил символический молоток для России как хозяйки саммита АТЭС в будущем году (он пройдет на острове Русский). После чего в зале загромыхала веселенькая песенка со словами: «Это бала-бала-балалайка», а в фойе начали предлагать водку в пластиковых стаканчиках. На недоуменный вопрос РБК daily по поводу происходящего г-н Костин отреагировал возбужденно: «Это не мы эксплуатируем такие стереотипы о России. Это организаторы постарались».

Саммит по-русски

В сентябре 2012 года на острове Русский недалеко от Владивостока пройдет саммит АТЭС. Россия впервые примет встречу стран-участниц АТЭС на высшем уровне. В АТЭС участвуют 19 стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая США и Россию.

Программа подготовки к саммиту включает 63 строительных объекта. Город построит два моста: первый – через бухту Золотой Рог, второй – на остров Русский. Также будут возведены международный авиатерминал, системы сооружений по очистке бытовых и промышленных стоков, Дальневосточный федеральный университет, два пятизвездочных отеля. Кроме того, будет проведена капитальная модернизация городского водопровода и энергосистемы.

На строительство объектов уйдет более 660 млрд рублей. Это будет самый дорогой саммит АТЭС за всю историю этой организации.

Еще одной особенностью подготовки к саммиту является большое количество жертв среди рабочих. Например, 21 августа этого года на острове Русский в результате резкого порыва ветра со строящегося моста было сорвано тепловое укрытие весом 100 тонн. В результате трое рабочих, которые в этот момент находились на мосту, сорвались вниз. Двое из них погибли.

Подготовка к саммиту сопровождается большим количеством скандалов. На стройках регулярно вспыхивают драки между рабочими, а сами рабочие жалуются на плохие условия и задержку с выплатой зарплаты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 10:51
Поправки в Конституцию, уточняющие полномочия президента, приведут к необходимости обнулить отсчет президентских сроков.
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
Реклама