18:36
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

В Госдуме даже стаканы для карандашей будут из хрусталя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуме шестого созыва обновятся рабочие места депутатов. До конца года на Охотный Ряд поставят новую мебель, кожаные кресла и диваны почти на 13 млн руб. Также аппарат Госдумы приобретает большое количество продукции из хрусталя.

Для кабинетов депутатов закупается следующий хрусталь: бокалы, фужеры (по 132 шт.), рюмки из бесцветного хрусталя на ножке с алмазной гранью (902 шт.), подносы хрустальные (169 шт.). Любое мероприятие в стенах Госдумы депутаты смогут украсить цветами. Для этого послужат 442 хрустальные вазы для цветов. Кроме того, приобретается 724 хрустальных стакана для карандашей.

«Мебель закупается для замены устаревших предметов, а не под каких-то конкретных депутатов, – объяснил РБК daily появившийся на сайте госзакупок заказ замначальника думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Александр Уланов. – А хрусталь… так он же бьется, неудивительно, что его нужно менять».

Менять мебель с приходом новых людей, в том числе руководителей, – для Госдумы вполне традиционное занятие, говорит член президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин. Но, по его словам, нужно дождаться результатов выборов, чтобы менять мебель под новых людей. «Кто-то просто торопится получить свою выгоду от сделки. Не позорились бы. Мы принимаем антисоциальный бюджет и тут же закупаем хрусталь», – сетует коммунист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама