06:08
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Из-за расширения границ Москвы остановились стройки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из-за планируемого расширения границ Москвы под угрозой оказалось строительство более 5 млн кв. м жилья. Застройщики завершают начатые стройки, но в согласовании новых на присоединяемых к столице территориях как подмосковные, так и московские чиновники им отказывают.

Как рассказали «Коммерсанту» несколько московских застройщиков, сейчас согласовать находящиеся в бумажной стадии проекты на присоединяемых территориях невозможно, так как подмосковные власти уже отказываются подписывать документы, а московские пока не имеют права этого делать. По оценкам компании «МИЭЛЬ-Новостройки», речь может идти о более чем 9 млн кв. м только жилой недвижимости (существующий жилой фонд «новой Москвы» оценивается всего в 12 млн кв. м), в «Бест-Новострое» объем этих потенциальных строек оценивают в 5 млн кв. м.

Как утверждают сразу несколько девелоперов, знакомых с планами московского правительства, согласовываться эти стройки начнут не раньше чем через два года, когда должен быть утвержден генплан «новой Москвы», а до его утверждения никакие новые проекты запускаться не будут. Кроме того, по словам собеседников «Коммерсанта», некоторые девелоперы могут лишиться своих строек, если их участки попадут в зону прохождения дорог или возведения объектов инфраструктуры. Также они не исключают, что столичная мэрия может уменьшить изначально запланированные объемы строительства. «Сейчас в Подмосковье сроки согласования проектов составляют 9-12 месяцев, а в будущем в «новой Москве» они могут увеличиться минимум до двух лет», - считает гендиректор компании «Мортон-Инвест» Антон Скорик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воспитанники детских садов получили подарки
Реклама