14:52
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Москвичей хотят благословить поясом Богородицы с вертолета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В настоящее время обсуждается возможность того, чтобы облететь российскую столицу на вертолете с поясом Пресвятой Богородицы, которая временно находится в храме Христа Спасителя.

«Учитывая колоссальный ажиотаж, который вызвал в Москве пояс Божьей Матери, и тот факт, что не все желающие успеют к нему приложиться, не исключено, что организаторы примут решение облететь город на вертолете со святыней», - рассказал «Интерфаксу» один из представителей штаба по организации пребывания ковчега с поясом в Москве.

Собеседник агентства напомнил, что широко распространена практика крестных ходов по воздуху, когда тот или иной населенный пункт облетают на вертолете с иконами.

В четверг стало известно, что число желающих поклониться Поясу Богородицы около храма Христа Спасителя в Москве за сутки увеличилось более чем в три раза – до 82 тысяч человек.

«По данным на 8:00, количество паломников, преклонившихся к святыне, составило 407,35 тысячи человек. В очереди в настоящий момент стоят 82 тысячи человек, тогда как вчера в очереди было 25 тысяч человек», – сообщил РИА Новости пресс-секретарь префекта Центрального округа столицы Павел Большунов. Он добавил, что средняя продолжительность нахождения людей в очереди составляет 26 часов.

Российские СМИ сообщают, что некоторые граждане пытаются организовать бизнес на религиозном ажиотаже. За определенную сумму денег верующим предлагается добраться до святыни всего за несколько минут.

В РПЦ заявляют, что желающим поклониться поясу Богородицы необязательно дотрагиваться до ковчега, в котором он хранится. Достаточно пройти через арку, на которую он был установлен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 14:15
Чистое озеро с благоустроенными зонами отдыха появится в Новосибирской области благодаря разработке месторождения Кучино. Из огородов и подвалов жилых домов уйдут грунтовые воды.
25.02.2020, 13:38
Большинство украинских граждан с лайнера Diamond Princess, стоящего на карантине, отказались возвращаться домой.
Реклама