11:19
Москва
23 января ‘20, Четверг

Деньги на подготовку России к саммиту АТЭС ушли на ветер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сильные порывы ветра наблюдались во Владивостоке на этой неделе. В результате с жилого дома на «гостевом маршруте» сорвало облицовку.

При порывах штормового ветра с угла дома №55 по проспекту Столетия Владивостоку стало срывать облицовку, сообщает корреспондент Infox.ru с места событий. В результате угол дома оказался полностью открыт.

Ремонт объекта был завершен совсем недавно. Дом располагается на «гостевом маршруте», по которому проедут гости саммита. В настоящее время в городе реализуется масштабная программа по ремонту фасадов зданий на «гостевом маршруте». Примечательно, что при этом за современными фасадами часто остаются обветшалые коммуникации и неблагоустроенные дворы.

В результате ветра чуть было не пострадал и один из главных объектов саммита – мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Жители города сообщают, что его пролеты и пилоны ходили ходуном. Очевидцы опасались, что строение рухнет прямо в море. «Это было ужасно, пролеты моста колебались с амплитудой в один метр. Было ощущение, что мост просто оборвется и рухнет в море. Если со стороны страшно, то, как мы будем по нему ездить? Это будет не езда, а смертельный аттракцион», – пожаловались жители города в редакцию местного информационного агентства PrimaMedia.

Саммит АТЭС должен пройти во Владивостоке в сентябре 2012 года. Его подготовка обойдется бюджету в 668 млрд рублей, что в 3,6 раза превышает смету олимпийской стройки в Сочи. При этом крупнейшие генподрядчики строек к саммиту могут не успеть сдать в срок все свои объекты. К таким неутешительным выводам пришли специалисты Счетной палаты, представшие на днях отчет о подготовке к саммиту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама