03:54
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Жители Петербурга требуют наказать «фашистов-догхантеров»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Количество отравленных в Петербурге собак бьет рекорды: по данным зоозащитников, в таком масштабе животных в Северной столице не истребляли никогда.

Петербургские зоозащитники уверены: это спланированная акция так называемых догхантеров (охотники на собак). «Это не случайные отравления, не дератизация, проводимая коммунальными службами. Совсем другой почерк, – говорит руководитель организации «Право на жизнь» Светлана Лось. – Они активизировались накануне выборов. Дестабилизируют ситуацию, чтобы запугать людей: показать несостоятельность власти – что она не может защитить граждан. Мол, мы травим – а вы там в истерике бьетесь», сообщает Neva24.

Сами зоозащитники готовы дать властям шанс продемонстрировать народу ее, власти, состоятельность: они написали обращение к губернатору Полтавченко с требованием наказать «фашистов-догхантеров». Реакция пока не последовала.

Собак убивает Гамлет

В Северной столице действует не меньше трехсот догхантеров, говорят в организации «Право на жизнь». Возглавляет региональную ячейку человек с псевдонимом Гамлет. «Нам кто-то сбросил по Интернету сообщение о том, что главарь этой бандитской группировки догхантеров Гамлет был несколько лет назад задержан в Выборге за торговлю оружием. Якобы затем его завербовала ФСБ, – говорит Светлана Лось. – Гамлет – человек немолодой. Ушлый, хитрый. Честно говоря, мы боимся с ним связываться. Он нам угрожает».

По словам зоозащитницы, полиция бездействует. Несмотря на документальное подтверждение фактов массовых убийств собак, реакция со стороны властей отсутствует.

Всё началось с Гальцева

Внимание к массовым отравлениям собак было привлечено после инцидента в Никольском парке, где 16 ноября погиб лабрадор артиста Юрия Гальцева

После этого инициативная группа опубликовала карты мест в Петербурге и Москве, где орудуют догхантеры. Их жертвами стали десятки собак, в том числе, домашних.

Сообщается, что для отравления животных используется противотуберкулезный препарат «Изониазид». Он является высокотоксичным для собак. Изониазид включен Американским обществом по предотвращению жестокости к животным в список десяти наиболее опасных для домашних животных лекарств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама