Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:30
Москва
21 апреля ‘21, Среда

Исландия признала государственность Палестины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парламент Исландии во вторник признал государство Палестина в границах 1967 года, заявил министр иностранных дел автономии Риад аль-Малки.

Руководитель внешнеполитического ведомства Палестинской национальной администрации (ПНА) сказал в своем заявлении, что голосование в исландском парламенте прошло единогласно, получив 38 голосов, никто при этом не был против, сообщает РИА Новости.

Глава МИД ПНА отметил, что планирует посетить Исландию для подписания соглашения о взаимном признании и установления дипломатических отношений между двумя странами.

В сентябре 2011 года Палестинская автономия подала заявку о приеме в ООН в качестве полноправного члена организации. До сих пор палестинцы были представлены там Организацией освобождения Палестины (ООП), объединяющей основные палестинские фракции, за исключением исламистов. ООП имеет в ООН статус постоянного наблюдателя.

Заявка Палестины вызвала дипломатический раскол на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, поскольку, прежде всего, Израиль и США выступили против, считая, что односторонние действия палестинцев окончательно подорвут диалог о мире на Ближнем Востоке.

Палестинцы добиваются создания своего государства в границах 1967 года - на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа, со столицей в Восточном Иерусалиме. Израиль выступает против возвращения к границам 1967 года и отказывается делить Иерусалим с палестинцами, объявив его своей вечной неделимой столицей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Консервативную Америку отдали на растерзание – Хазин
Реклама