00:43
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Касьянов ждет Путина за «круглым столом», чтобы предотвратить бунт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС и бывший премьер России Михаил Касьянов уверен, что через некоторое время Владимир Путин сядет за «круглый стол» с ним и другими представителями оппозиции для предотвращения бунта.

«Зреет бунт. И для того, чтобы этот бунт предотвратить, нужно выбрать мирный способ смены власти. Конституционные способы смены власти, плановые, которые по графику, выборы называются, – все исчерпаны, – заявил Михаил Касьянов в интервью телеканалу «Дождь». – Остаются теперь внеплановые. Вот мы ищем, какой это мирный способ. Хотим мы этого или нет, вопрос в том, что нужно помогать этому процессу. И поэтому я считаю, что за эти 3-4 года вот под таким, скажем, развитием этого процесса, если мы будем помогать ему, а не толкать в бунт, потому что Путин толкает это в бунт, он, хочет этого или не хочет, но он думает, что всех просто заасфальтируют и так далее. Поэтому наша задача – готовить, и мы про это уже говорим, готовить круглый стол».

По словам Касьянова, уже к 12 декабря появится список людей, готовым принять участие в заседаниях подобного «круглого стола». «Мы туда приглашены как ПАРНАС, мы там тоже будем участвовать. А начало круглого стола, я думаю, где-то в следующем году будет. По крайней мере, общественники, гражданские активисты эту идею уже взяли себе в руки, что называется. И мы верим, что это как раз и есть путь, который может предотвратить бунт и обеспечить проведение свободных выборов уже не под контролем ФСБ и ГАС «Выборов», а под контролем гражданского общества», – отметил Касьянов.

100 миллионов только за подписи

Михаил Касьянов подтвердил также информацию, озвученную ранее Эдуардом Лимоновым. Последний заявил недавно, что только для сбора подписей при выдвижении в президенты необходимо сто миллионов рублей. «Да, именно так. Порядок цифр примерно такой», – подтвердил Михаил Касьянов.

Михаил Касьянов сам выдвигался в президенты в 2008 году, поэтому имеет представление о необходимых в этом случае затратах. Он утверждает, что деньги на сбор подписей ему дал бизнес. «В основном, средний и малый бизнес. Знакомые, ну, даже не то, чтобы знакомые, но это, в основном, региональный средний и малый бизнес. У нас даже были, и сейчас есть люди, которые владеют предприятиями, которые не стесняются этого, что они находятся в оппозиционной партии. На них есть давление, естественно, но поскольку они чисты с точки зрения налоговых дел, они продолжают быть в партии», сообщил Касьянов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама