10:19
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Александр Коржаков: Абрамович был «кошельком Семьи»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В начале ноября, выступая в Высоком суде Лондона, миллиардер Абрамович рассказал о выплатах, которые он производил Березовскому. Одна из выплат составила 10 миллионов долларов. «Это был платёж по требованию Березовского для того, чтобы впоследствии передать деньги Коржакову», – заявил Аркадьевич. Коржаков решил прокомментировать эти высказывания.

Бывший руководитель Службы безопасности президента Бориса Ельцина Александр Коржаков утверждает, что никаких взяток он не брал. «За работу на Ельцина я должен был хоть что-то получить. Но, как пришёл к нему на службу в погонах, так в погонах и ушёл. Даже 30 тысяч долларов, которые он мне пообещал за написанную для него книгу «Записки президента», он так мне и не отдал», - отметил Коржаков в интервью «Аргументам недели».

Александр Коржаков сообщил новую информацию о создании книги «Записки президента». «Юмашев писал ее по моим рассказам. Он был у меня литературным негром. Ельцин же подписал договор с каким-то английским издательством, и там были обозначены строгие сроки. Кстати, якобы за книгу президента «Исповедь на заданную тему» Юмашев приносил ему каждый месяц деньги. Ельцин думал, что весь мир читает и наслаждается – доллары просто текут потоком. Это смешно вспоминать, особенно сейчас. Юмашев приносил деньги от Абрамовича. С Березовского тянуть их было трудно, а вот с Ромы уж точно брали, сколько хотели. Он был «кошельком Семьи». По моим сведениям – каждый месяц приносил дочери Ельцина Татьяне дипломат примерно с 180–200 тысячами долларов», - утверждает Александр Коржаков.

По словам бывшего руководителя службы безопасности Ельцина, обнаружить эти деньги было очень просто. «Тем более, когда чемодан с деньгами проходил через так называемый «телевизор». Это рамка на входе в Кремль и администрацию президента. Было видно и понятно, что в нём не однодолларовые бумажки или бриллианты, а именно стодолларовые купюры. По размеру чемоданчика примерно можно понять, что там было именно 180–200 тысяч долларов. Хотя в других местах они, может, и больше передавали», - говорит Коржаков.

«Листьева убрал Березовский»

Александр Коржаков затронул и тему ОРТ. «Поначалу телеканал был поделён между 12 акционерами. Но за короткое время Березовский всех «оттоптал». Листьева он быстренько убрал – я до сих пор считаю, что это дело рук БАБа», - говорит Коржаков.

По его мнению, таким способом Березовский хотел «подставить» Лисовского. «Тот же на Листьева злился, за то, что отменил рекламу. И вот его убивают – все смотрят на Лисовского. А Березовский с ним якобы воевал, но после смерти Листьева они подозрительно быстро помирились. Сразу стали жить душа в душу. Началась сказочно богатая реклама», - рассказывает Коржаков.

Он уверен, что Березовский причастен и к делу Литвиненко. «Литвиненко был редкий негодяй, к тому же сосал, сосал и сосал деньги из Бориса Абрамовича. Английские спецслужбы один раз дали ему подъёмные, а дальше, извините, – он был уже никому не нужен. А Березовский никогда в жизни не отдавал свои деньги. Он расплачивался только чужими. Почему придумали Лугового? Зачем это ему? У него был прекрасный бизнес, он хорошо устроен, Луговой чуть ли не жил в Англии. Так что это глупость. Это было выгодно только Березовскому», - утверждает Коржаков.

«Гений финансового мошенничества»

Александр Коржаков отдельно «прошелся» по Роману Абрамовичу. «Рома, конечно, малограмотный. Но он интересен своим талантом, который не снился никакому Гайдару или Чубайсу: на организацию теневых финансовых схем. Впервые об этом рассказала Татьяна Борисовна Дьяченко. Она задумала снять с должности А. Котёлкина (бывший глава Росвооружения) и сказала ему: «Мы думаем по вашему поводу – держать вас или поменять. Поэтому вы должны проявить себя». И потребовала доходов с Росвооружения. Котёлкин говорит: «Да вы что, у меня всё по документам». Ничего, я вас познакомлю с одним человеком, который всё сделает. И привела к нему Рому, - сообщил Коржаков. – Надо сказать, что на торговле оружием, на этом поприще Котёлкин «собаку съел», профессиональнее его никого не было – за сколько купить-продать танк или пушку. И вдруг этот пацан начал его учить. Котёлкин был в шоке. Говорил: «Я бы в жизни не догадался о таких схемах». Поэтому, естественно, он отказался платить, но Абрамовича назвал гением финансового мошенничества».

Коржаков пишет письмо в Лондон

Александр Коржаков решил принять участие в споре олигархов, написав письмо в Лондон.

«Что касается сути поданного иска, то могу со всей ответственностью пояснить следующее: ОАО «Сибнефть» было образовано согласно указа Президента России от 24.08.95 года № 872 и постановлением Правительства России № 972 от 29.09.95 года.

28 декабря 1995 года Российский Фонд Федерального Имущества (РФФИ) России был проведен «якобы» аукцион на право заключения договора кредита под залог акций ОАО «Сибнефть», составляющий 51 % Уставного капитала компании. Конкурсная комиссия признала победителями аукциона группу заявителей, состоящую из Акционерного коммерческого банка «СБС» (далее банк «СБС») (руководитель А. Смоленский) кредитор, ЗАО «Нефтяная финансовая компания» (руководитель Р.А. Абрамович) залогодержатель акций и гарант-банк «МЕНАТЕП» (руководитель М.Б. Ходорковский).

С подачи (лоббирование) Б.А. Березовского и первого заместителя министра Министерства Финансов России А. Вавилова, перед самым проведением залогового аукциона, Министерство Финансов разместило на депозитных счетах Акционерного коммерческого банка «СБС» 137,1 миллионов долларов США - бюджетные денежные средства, что позволило банку «СБС», ЗАО «Нефтяная финансовая компания» (руководитель Р.А. Абрамович) выиграть в последствии вышеуказанный аукцион по приобретению акций ОАО «Сибнефть» и использовать эти бюджетные средства для кредитования Правительства России по результатам залогового аукциона.

Поскольку изначально участникам аукциона было известно, что Министерство Финансов не сможет погасить кредит перед банком «СБС», то следовательно, под видом проведения залогового аукциона, заключенных договоров кредита и залога фактически была проведена завуалированная сделка купли-продажи акций ОАО «Сибнефть» за выделенные бюджетные средства и фактически их хищение.

Таким образом, договора залога и кредита являются ни чем иным как притворными сделками, т.е. ничтожными и подлежащими отмене.

Таким образом, за счет бюджетных средств банк «МЕНАТЕП» отблагодарили за участие в аукционе по акциям ОАО «Сибнефть».

В результате преступных (мошеннических) действий вышеуказанных компаний, их руководителей-владельцев и коррумпированных чиновников министерств России участнику данного судебного процесса - ответчику Р.А. Абрамовичем и истцу Б.А. Березовскому удалось незаконно обогатиться на 13,1 миллиардов долларов США, на эти деньги купить футбольный клуб английской лиги «Челси», дворцы, самые большие частные яхты. Своими действиями Р.А. Абрамович и Б.А. Березовский нанесли моему государству России огромный экономический и политический ущерб.

На основании вышеизложенного и руководствуясь Английским правом прошу Высокий Суд Лондона:

1. Принять данное ходатайство к рассмотрению в рамках данного дела по иску Березовского Б.А. к Р.А. Абрамовичу.

2. Взыскать с ответчика Р.А. Абрамовича незаконно (мошеннически) полученные средства в размере 13,1 миллиардов долларов США и перечислить их в бюджет России.

3. Передать материалы данного дела для уголовного расследования в Английскую полицию.

При необходимости Ваша честь вы можете запросить документы, подтверждающие мое данное ходатайство.

С уважением, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания России Генерал – лейтенант А. В. Коржаков».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама