10:17
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

В российской политике нашелся «абсолютный антипутин»

Опубликовано
Текст:

В России только завершились парламентские выборы, а специалисты уже думают над тем, кто должен стать единым антипутинским кандидатом в президенты.

«Нынешние результаты выборов – это безусловное поражение «Единой России». Если исходить из декларированного Владимиром Путиным принципа о том, что Дмитрий Медведев станет премьером в случае победы «ЕР», можно констатировать его поражение – то есть Медведеву стоило бы добровольно отказаться от премьерского поста, – заявил в интервью интернет-ресурсу «Особая буква» известный российский политолог Станислав Белковский. – Конечно, это означает и падение рейтингов Путина. Независимо от того, был Путин в списке «Единой России» или нет, для большинства народа «Единая Россия» ассоциируется именно с Путиным. Поэтому у Путина будут большие проблемы в связи с президентскими выборами».

По мнению специалиста, сейчас настало лучшее время для выдвижения единого антипутинского кандидата. «Если говорить о фантастическом сценарии, который не будет реализован, но который я считаю абсолютно правильным, то он состоит в следующем: партии системной оппозиции должны выдвинуть единого кандидата в президенты против Путина. Причем этот кандидат должен быть минимально похож на Путина, точнее максимально непохож. Идеальной кандидатурой является депутат от «Справедливой России» Оксана Дмитриева, – считает Белковский. – Партии системной оппозиции должны перейти к структурным реформам, которые позволят им обрести новое политическое качество. Тот же Владимир Жириновский, который давно уже ищет пути ухода на пенсию, мог бы передать свою партию Алексею Навальному. Это был бы оптимальный вариант для ЛДПР, потому что это вождистская партия, и передача власти от старого вождя к молодому – лучшее, что может быть в ее судьбе. А КПРФ и «Справедливой России» стоило бы объединиться, и, убрав старых лидеров – уже неактуальных – избрать новое руководство во главе со все той же Оксаной Дмитриевой».

Политолог признается, что подобный сценарий выглядит практически нереальным. «Все партии выдвинут своих лидеров: Зюганова, Жириновского, Миронова, Явлинского. Если бы системная оппозиция хотела бы бороться за власть, а не за место в политической машине существующей власти, она бы выдвинула Оксану Дмитриеву, потому что она является абсолютным «антипутиным» – это умная, интеллигентная женщина, разбирающаяся в экономике», – отметил Белковский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама