Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:14
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Электронные системы поставили «Единую Россию» на четвертое место

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Электронные новшества не позволили «Единой России» победить во Владивостоке.

В редакцию приморской газеты «Золотого Рога» попали шокирующие цифры по двум избирательным участкам во Владивостоке, на которых в рамках эксперимента были установлены новые электронные системы – КОИБы. Они еще будут проверяться, но вполне возможно, что электронные новшества не позволили использовать такую технологию подтасовки результатов как вброс бюллетеней. На этих двух участках с огромным отрывом от конкурентов победу одержали коммунисты, а единороссы заняли последнюю, четвертую, строчку:

КПРФ – 355 и 318 голосов;

«Справедливая Россия» – 190 и 247 голосов;

ЛДПР – 138 и 218 голосов;

«Единая Россия» – 135 и 205 голосов соответственно.

«Это цифры показывают реальный, без подтасовок, рейтинг партий во Владивостоке», – поспешил обобщить для газеты просочившиеся данные эксперт, попросивший не указывать его имени.

На других участках, где действовала привычная система, партия власти заняла первое место, но с гораздо худшим результатом, чем рассчитывала. Другие партии же серьезно упрочили свои позиции.

Напомним, перед выборами лидеры приморских единороссов заявляли, что намерены получить 62% голосов. Однако они собрали почти в два раза меньше – 33,92%.

При этом в некоторых районах Владивостока «ЕР» заняла только четвертое место. И это несмотря на активную агитацию и работу в крае правительственного десанта во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама