08:42
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

В фальсификации выборов виноваты соседи и поддельные избиркомы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший глава администрации президента Александр Волошин в среду заявил, что в фальсификации результатов выборов следует винить своих соседей.

«Если на выборах украли ваш голос, то сделал это не Медведев и Путин, а ваш сосед по подъезду, входящий в участковую избирательную комиссию», – написал Волошин в микроблоге.

Свою версию фальсификаций на прошедших выборах выдвинул и Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимир Чуров. «Могут быть провокации. Например, демонстративный вброс предметов, похожих на бюллетени: на участок вбегает молодой человек, вытаскивает из-за пазухи пачку листов и с криком «Сейчас буду вбрасывать!» бежит к ящику для голосования. На этом пути его останавливают», - заявил Чуров в интервью журналу «Итоги».

Информации о молодых людях, которые с «криками» осуществляли вбрасывание бюллетеней, с последних выборов не поступало. Зато в интернете появились многочисленные видеоролики, запечатлевшие махинации с подсчетом голосов. Владимир Чуров знает и о происхождении этих видеороликов. «Еще до дня голосования я знал о нескольких фальшивых «избиркомах» на квартирах, где снимали «кино». Думаю, мы его еще увидим», - сообщил глава ЦИК.

Как рассказал на этой неделе Чуров при встрече с президентом Медведев, заранее он знал и исход выборов, ошибившись с прогнозом лишь на 0,2%. После такого откровенного признания Дмитрий Медведев назвал Чурова «волшебником».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама